Оккупанты нарушили “тишину” девять раз, более половины обстрелов - из минометов

Оккупанты нарушили “тишину” девять раз, более половины обстрелов - из минометов

Укринформ
Российско-оккупационные войска от начала суток девять раз нарушили режим прекращения огня и выпустили 36 мин калибров 120 и 82 мм.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"В текущие сутки на линии боевого столкновения уже зафиксировано активное нарушение Минских соглашений со стороны российско-оккупационных войск. Всего сегодня, 16 октября, противник уже осуществил 9 обстрелов, из них пять раз из минометов различных калибров. Сознательно пренебрегая договоренностями о запрете применения тяжелого вооружения, вооруженные формирования РФ и ее наемники выпустили по позициям Объединенных сил в районах Водяного, Лебединского, Зайцево и дважды вблизи Авдеевки в целом 36 мин калибров 120 и 82 мм", - сообщил пресс-секретарь.

Читайте также: На Донбассе оккупанты бьют из запрещенных минометов, двое бойцов погибли

Кроме того, по словам Гуцуляка, вблизи указанных населенных пунктов и Золотого-4 противник вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения. А в районе н.п. Зайцево еще и с зенитной установки ЗУ-23-2.

"По имеющейся информации, с начала текущих суток боевых потерь среди наших защитников Украины в результате вражеских обстрелов нет", - сообщил Гуцуляк, добавив, что украинские военные надежно защищают Украину, применяя в ответ дежурные огневые средства и соблюдая Минские соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-