Зеленский - о разведении сил в Петровском и Золотом: Ждем семь дней “тишины”

Зеленский - о разведении сил в Петровском и Золотом: Ждем семь дней “тишины”

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что разведение сил и средств в Петровском и Золотом не произойдет, пока не будут соблюдены семь дней тишины, зафиксированные миссией ОБСЕ.

Об этом он заявил во время совместной с Президентом Латвийской Республики Егилсом Левитсом пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа. Трансляция мероприятия велась в прямом эфире в Facebook.

"Мы будем ждать семь дней тишины. Для нас определяющей является ОБСЕ, которая должна сказать, что не было выстрелов ", - прокомментировал Зеленский ситуацию с разведением возле Петровского и Золотого.

В то же время он отметил, что в этих местах пока зафиксировано два дня отсутствия обстрелов.

"Если будет семь дней тишины, если мы все будем готовы к отводу - не только наша сторона, то тогда будут следующие шаги, которые мы готовы обсуждать", - отметил Президент.

Читайте также: Зеленский встретился с президентом Латвии

Как сообщал Укринформ, разведение сил у Золотого и Петровского было запланировано на 7 октября, но обстрелы боевиков его сорвали. В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом.

15 октября на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины не удалось договориться о новой дате разведения сил в Золотом и Петровском.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам заседания ТКГ подтвердил, что количество нарушений режима "тишины" резко увеличилось, но одновременно заявил, что стороны подтвердили свое стремление к прекращению обстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-