Новый порядок пересечения линии разграничения на Донбассе отложили на месяц

Новый порядок пересечения линии разграничения на Донбассе отложили на месяц

Укринформ
Кабмин принял решение отсрочить на месяц вступление в силу постановления «Об утверждении порядка въезда лиц, перемещение товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещение товаров из этих территорий».

Соответствующее решение принято на заседании в среду, сообщает пресс-служба Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Как напомнили в ведомстве, с 29 октября, согласно этому постановлению, должны измениться правила пересечения контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ) между временно оккупированными территориями и подконтрольными украинской власти, в частности, для детей до 14 лет, а именно: по новым правилам при пересечении линии разграничения дети должны будут иметь паспорт для выезда за границу.

В то же время Минветеранов, получив многочисленные обращения граждан и проанализировав ситуацию, инициировало отсрочку вступления в действие этих новых правил.

"Поэтому по инициативе министерства во время заседания Кабинета министров Украины было принято решение приостановить вступление в силу постановление на 30 дней, то есть до 28 ноября этого года", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: На Донетчине с участием благотворительной организации три КПВВ обустроили на 100%

Как сообщал Укринформ, Кабмин постановлением №815 от 17 июля 2019 г. утвердил новый порядок пересечения линии разграничения на ВОТ в Донецкой и Луганской областях.

Согласно документу, гражданам Украины для пересечения линии разграничения на ВОТ Украины необходимо иметь с собой паспорт гражданина Украины или заграничный паспорт или временное удостоверение гражданина Украины, а дети, которые не достигли 14-ти лет, должны иметь загранпаспорт.

В Минветеранов в начале октября пообещали упростить правила пересечения линии разграничения для детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-