Оккупанты обстреляли из минометов Авдеевку: повреждены дома

Оккупанты обстреляли из минометов Авдеевку: повреждены дома

Фото
Укринформ
По факту обстрела города Авдеевки, на Донетчине, представители украинской стороны СЦКК осуществили фотофиксацию домов 1 и 22 на улице Лесная, где зафиксировали разрывы минометных мин калибра 82 мм.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"16 октября 2019 года в 08:00 со стороны ВФ РФ совершен обстрел населенного пункта Авдеевка Авдеевского района Донецкой области с применением запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82-мм. С 11:00 до 14:00 16.10.2019 года наблюдательной группой "Авдеевка" украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон по факту обстрела города Авдеевки осуществлена фотофиксация домов 1 и 22 на улице Лесная", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наблюдателями зафиксировано, что в усадьбе №1 от разрыва минометных мин калибра 82 мм была повреждена крыша сарая, забор дома и счетчик электроэнергии, а в усадьбе №22 - крыша гаража, выбиты взрывной волной окна в жилом здании и сарае, а в 30-ти метрах от гаража обнаружена воронка от прилета мины калибра 82 мм.

Читайте также: Оккупанты стреляют из минометов, зенитных установок и БМП: погиб военный

В штабе ООС призвали российские оккупационные войска прекратить регулярные обстрелы позиций Объединенных сил и соблюдать режим прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-