Участок разведения под Золотым снова попал под вражеский огонь — били из 120-мм минометов

Участок разведения под Золотым снова попал под вражеский огонь — били из 120-мм минометов

Укринформ
Российские оккупационные войска от начала этих суток трижды обстреляли позиции украинских военных вблизи Золотого, Новозвановки и Павлополя.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Максим Праута.

“От начала текущих суток до 12.30 российско-оккупационные войска открывали огонь трижды”, - сообщил спикер.

В частности, по словам Праути, на Луганском направлении после 10 часов утра оккупанты выпустили по опорным пунктам подразделений Объединенных сил 8 мин 82-го калибра – неподалеку Новозвановки, и 8 мин калибра 120 мм – возле Золотого.

На Донецком направлении с 8.10 до 8.30 боевики из станковых и ручных противотанковых гранатометов обстреливали украинские позиции вблизи Павлополя.

“По имеющейся информации, потерь в результате обстрелов нет. Но один наш воин получил ранение вследствие подрыва на замаскированном неизвестном взрывном устройстве во время проведения инженерной разведки. Военнослужащего эвакуировали в медицинское учреждение”, - сообщил Праута.

Читайте также: На Донбассе оккупанты семь раз нарушили "тишину", потерь нет

Как сообщал Укринформ, разведение сил возле Золотого и Петровского было запланировано на 7 октября, но обстрелы боевиков его сорвали. В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом.

15 октября на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины не удалось договориться о новой дате разведения сил в Золотом и Петровском. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам заседания ТКГ подтвердил, что количество нарушений режима “тишины” резко увеличилось, но одновременно заявил, что стороны подтвердили приверженность к прекращению обстрелов.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-