Экс-работника СБУ, который вербовал информаторов «ДНР», заочно приговорили к 12 годам

Экс-работника СБУ, который вербовал информаторов «ДНР», заочно приговорили к 12 годам

Укринформ
В Донецкой области к двенадцати годам лишения свободы заочно приговорен бывший сотрудник СБУ за участие в деятельности террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники и следователи спецслужбы установили, что бывший начальник одного из городских отделений СБ Украины в 2014 году присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований. Находясь на посту руководителя так называемого «Макеевского подразделения МГБ ДНР», он активно противодействовал военным подразделениям и правоохранительным органам, вовлеченным в антитеррористическую операцию и операцию Объединенных сил», - говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленник подыскивал среди местного населения граждан, которых под предлогами якобы уголовного преследования заставлял собирать информацию о военнослужащих Вооруженных сил Украины и СБУ. В случае отказа - подвергал людей пыткам и угрожал им незаконным лишением свободы.

Читайте также: InformNapalm разоблачил ГРУшника, принимавшего участие в спецоперациях РФ в Крыму и на Донбассе

По решению Константиновского горрайонного суда Донецкой области фигуранта дела судили за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и приведения судебного решения в исполнение. Приговор суда вступил в законную силу.

Сейчас злоумышленник находится в розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-