С начала суток оккупанты пять раз нарушили

С начала суток оккупанты пять раз нарушили "тишину", потерь нет

Укринформ
Российско-оккупационные войска с начала суток пять раз нарушили режим прекращения огня, продолжая обстреливать населенные пункты Золотое-4, Новотошковское, Талаковку и Водяное. Потерь среди украинских военных сейчас нет.

Об этом во время брифинга сообщил представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"С начала этих суток в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на востоке нашего государства российско-оккупационные войска продолжали обстрелы позиций Объединенных сил. Зафиксировано 5 вражеских прицельных обстрелов. С полуночи в районе Новотошковского оккупанты применили автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы, а также стрелковое вооружение", - сообщил пресс-секретарь.

По информации Гуцуляка, с 03.45 противник вел огонь из АГС и крупнокалиберных пулеметов по украинским защитникам Золотого-4. С 09.30 враг от оккупированного села Пикузы начал обстрелы из стрелкового вооружения по защитникам н.п. Талаковка и Водяное. С 10.10 от Ужовки противник применил против защитников Водяного еще и вооружение БМП.

Читайте также: После длительного перерыва оккупанты применили тяжелую артиллерию - СЦКК

"По имеющейся информации, потерь среди наших героев с начала текущих суток в результате вражеского огня нет", - сообщил представитель.

Как сообщили в Минобороны, подразделения Объединенных сил несколько раз адекватно подавляли вражескую вооруженную активность, применяя легкое стрелковое вооружение.

Фото: Анна Чапала

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-