Погибшую на Донбассе Ярославу Никоненко похоронили в Миргороде

Погибшую на Донбассе Ярославу Никоненко похоронили в Миргороде

Фото
Укринформ
На центральной площади Миргорода состоялось прощание с Ярославой Никоненко, которая погибла от пули снайпера в Марьинке.

Об этом сообщает пресс-служба Миргородского городского совета.

"Сегодня, 18 октября, миргородцы попрощались с Ярославой Никоненко. 36-летняя военная погибла от вражеской пули в Марьинке 15 октября 2019 года... Общегородское прощание состоялось на центральной площади... Похоронили Ярославу Никоненко с воинскими почестями на Аллее Героев, рядом с могилой ее отца", - говорится в сообщении.

Накануне, 17 октября, на территории воинской части 101 ОБрО ГШ ВСУ с Ярославой прощались побратимы.

Читайте также: В Киеве высадят Аллею памяти женщин-защитниц

Сегодняшний день в Миргороде объявлен днем ​​траура.

Прощание с Ярославой Никоненко / Фото: facebook.com/Myrhorod.City.Council

Ярослава Никоненко родилась 25 августа 1983 года в Миргороде. От отца унаследовала бойцовский характер, стойкость, любовь к Украине.

С самого начала войны на востоке Украины девушка вместе с отцом и сестрой занималась волонтерством. После гибели отца Никоненко Сергея Григорьевича, бойца батальона «Айдар», который погиб за Украину 18 января 2015 года в Луганской области, приняла решение продолжить его дело: в 2018 году поступила на военную службу по контракту, которую начала в Отдельном президентском полку. Служила в 101-й отдельной бригаде охраны Генштаба и была отправлена ​​в зону боевых действий.

У Ярославы остались мама, сестра и 13-летняя дочь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-