Украина требует от России объяснений по

Украина требует от России объяснений по "переписи населения" на Донбассе

Укринформ
Украина требует от России объяснений относительно проведения так называемой "переписи населения" во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил советник Постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене Игорь Головченко во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы обращаемся с требованием к российской делегации разъяснить цели так называемой "переписи населения" в оккупированных Россией частях Донбасса, о чем СММ информировала в своих последних ежедневных докладах", - заявил он.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Чтобы прекратить конфликт на Донбассе, нужно одно решение — Кремля

Украинский дипломат отметил: факт того, что лица, которые проводят этот "перепись", сообщили СММ о запрете общения с Миссией, "вызывает дополнительное беспокойство тем, что собранная информация будет использована для запугивания местных жителей".

"Мы в очередной раз акцентируем внимание российской стороны на необходимости обеспечения полного и безопасного доступа СММ на оккупированные части Донбасса, чтобы иметь возможность отчитываться о ситуации безопасности, а также мониторить и поддерживать уважение к правам человека и основным свободам", - заявил Головченко.

Как сообщалось, на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях с 1 октября российские оккупационные администрации начали так называемую "перепись населения". Эта информация изначально была сообщена украинской разведкой, а затем подтверждена СММ ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-