Польша поможет украинским военным преодолеть посттравматический синдром

Польша поможет украинским военным преодолеть посттравматический синдром

Укринформ
Польские специалисты помогут украинцам в создании системы опеки над военнослужащими, которые борются с поствоенным синдромом.

Проект, который будет финансировать МИД Польши, рассчитан на 2019-2020 годы и будет стоить 620 тыс. злотых (около 160 тыс. долл.), сообщает польское издание Nasz Dziennik.

"Мы сотрудничаем с украинскими специалистами в области психического здоровья уже несколько лет. Мы увидели, что эта категория людей нуждается в поддержке и речь идет не только об экспертной помощи, а о системных решениях", - сообщил руководитель клиники психиатрии, боевого стресса и психотравматологии военного медицинского института в Варшаве Радослав Творус.

Читайте также: Благотворительный проект поможет вернуть зрение ветеранам АТО/ООС

Он сообщил, что проект будет учитывать заключения по лечению польских ветеранов, которые побывали в миссиях в Афганистане и Ираке, а также опыт по организации проведенных курсов в госпитале для украинских специалистов.

Творус подчеркнул, что в Украине есть много психологов и центров реабилитации, но не хватает единства действий, наблюдается дефицит обмена информацией и разница в уровне компетентности.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-