Штаты в ОБСЕ призвали Россией дисциплинировать оккупантов в Золотом и Петровском

Штаты в ОБСЕ призвали Россией дисциплинировать оккупантов в Золотом и Петровском

Укринформ
Россия должна заставить вооруженные формирования на Донбассе, которые находятся под ее контролем, придерживаться режима прекращения огня с тем, чтобы произошло разведения сил в Золотом и Станице Луганской.

Об этом заявил политический советник Миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис на заседании Постоянного совета ОБСЕ 17 октября в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты проявляют осторожный оптимизм по поводу того, что возобновлено разведение сил в Золотом и Петровском может следовать за прогрессом в Станице Луганской. Таким образом, мы надеемся увидеть шаги, которые гарантируют безопасное разведение сил и средств с этих районов, и призываем Российскую Федерацию дисциплинировать вооруженные формирования, которые находятся под ее контролем", - заявил он.

Читайте также: Разведение войск не станет "сдачей позиций" - заместитель командующего ООС

Американский дипломат добавил, что только когда обе стороны будут демонстрировать свою приверженность к постоянному уменьшению насилия, можно будет ожидать улучшений на местах.

Отдельно Макрис указал на прогресс в районе Станицы Луганской, где продолжается долгожданный ремонт моста и произошло возведение временного обходного моста, что способствовало более безопасному доступу для людей.

"Для гражданских лиц, которые годами страдали от тяжелых переходов, последнее развитие событий является реальным прогрессом, который может облегчить бремя, которое они несут во время этого многолетнего конфликта, разожженного Российской Федерацией", - заявил он.

Читайте также: В ОП заявляют, что отвод войск в Золотом откладывается

Как сообщал Укринформ, разведение сил возле Золотого и Петровского было запланировано на 7 октября, но обстрелы боевиков сорвали.

В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом.

15 октября на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины не удалось договориться о новой дате разведения сил в Золотом и Петровском.

16 октября Президент Владимир Зеленский заверил, что разведение сил и средств в Петровском и Золотом не произойдет, пока не будет соблюдено семь дней "тишины", зафиксированных миссией ОБСЕ.

Читайте также: Оккупанты обстреляли участок разведения возле Золотого из гранатометов и пулеметов

18 октября СЦКК подтвердил, что российско-оккупационные войска после длительного перерыва применили тяжелую артиллерию, а также обстреляли из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм участок разведения №2 Золотое-4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-