ОБСЕ вновь обнаружила поезд с углем на Донбассе

ОБСЕ вновь обнаружила поезд с углем на Донбассе

Укринформ
Беспилотник СММ ОБСЕ обнаружил 16 октября возле железнодорожной станции в оккупированном Дебальцево поезд из 40 полностью груженными углем вагонами и другой поезд с 50 пустыми вагонами для угля.

Об этом сообщается в ежедневном отчете СММ ОБСЕ №247/2019, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"16 октября около железнодорожной станции в н.п. Дебальцево (неподконтрольный правительству, 58 км на северо-восток от Донецка) БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил поезд, в состав которого входило 50 пустых вагонов для угля и дизельный локомотив, двигавшийся в восточном направлении. Возле той же станции БПЛА обнаружил поезд с 40 полностью груженными углем вагонами, стоял без тепловоза", - говорится в отчете.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала на оккупированном Донбассе грузовики с российской "гуманитаркой"

Как сообщал Укринформ, ранее 14 октября СММ ОБСЕ фиксировала грузовой поезд с 30-40 вагонами с углем, на которых было видно административные номера зарегистрированных в РФ грузовых компаний и который двигался в глубину оккупированного Донбасса в направлении границы с РФ.

Во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене 17 октября делегация Украины подчеркнула, что российская сторона "должна прекратить нарушать государственные границы, суверенитет и территориальную целостность Украины путем осуществления поставки и незаконной торговли с применением поездов с административными номерами РФ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-