На Донбассе оккупанты дважды нарушили

На Донбассе оккупанты дважды нарушили "тишину", потерь нет

Укринформ
В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники дважды нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из автоматических гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, сообщает в Facebook штаб ООС.

Оба обстрела российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР": неподалеку Золотого-4 по направлению Первомайска - из автоматических станковых гранатометов; у Орехова по направлению Золотого-5 - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов.

В течение текущих суток в результате обстрелов потерь среди личного состава Объединенных сил не было, заявили в штабе.

Читайте также: Оккупанты снова обстреляли участок разведения сил под Золотым

Также в штабе ООС добавили, что подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня и находятся наготове в случае каких-либо коварных и провокационных действий противника.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера" и договорилась о разведении сил у Золотого и Петровского на Донбассе.

Разведение было запланировано на 7 октября, но обстрелы боевиков его сорвали.

Читайте также: Штаты в ОБСЕ: Оккупировав Крым, РФ нарушила Хельсинкский Заключительный акт

15 октября на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе не удалось договориться о новой дате разведения сил у Золотого и Петровского.

16 октября Зеленский заявил, что разведение сил и средств у Петровского и Золотого не произойдет, пока не будут соблюдены семь дней "тишины", зафиксированных миссией ОБСЕ.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-