В Одесский порт прибыли два патрульных катера Island

В Одесский порт прибыли два патрульных катера Island

Фото, видео
Укринформ
В Одессу на сухогрузе Ocea Freedom для ВМС ВСУ прибыли два патрульных катера типа Island – “Славянск” и “Старобельск”.

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

"Они (катера - ред.) прибыли сухогрузом Ocea Freedom, который отправился 4 октября 2019-го года из Батимора в Соединенных Штатах. Доставка таким способом является наиболее экономически целесообразной и практикуется не впервые. Аналогичным способом были доставлены катера типа Island в Грузию и Пакистан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сухогруз пришвартовался в Каботажной гавани Одесского морского порта в 9.00.

Как сообщал Укринформ, патрульные катера класса Island были построены для Береговой охраны США, их считают очень удачными по мореходным качествам, оснащены катера передовым навигационным и электронным оборудованием.

Читайте также: Американские «Айленды» идут в порт Одессы – ВМС

США уже передавали такие катера другим государствам - Пакистану, Грузии и Коста-Рике.

По официальной информации, эти катера имеют водоизмещение 169 тонн, запас хода 3300 морских миль (более 6 тысяч километров), максимальную скорость 29,5 узлов (почти 55 километров в час), автономность 5 суток. Экипаж - 16 человек (2 офицера и 14 матросов и старшин).

Экипажи вооружены автоматической пушкой калибра 25 миллиметров и двумя пулеметами калибра 12,7 миллиметра.

В текущем году украинские военные моряки прошли подготовку по борьбе за живучесть, по эксплуатации энергетических систем, а также по навигации и связи.

Фото: Сергей Марат/mil.in.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-