Генштаб предлагает платить одинаково резервистам и контрактникам

Генштаб предлагает платить одинаково резервистам и контрактникам

Укринформ
Законопроект, который предусматривает, что резервисты, заключившие контракт на прохождение службы в военном резерве, будут иметь за дни выполнения служебных обязанностей денежное обеспечение, одинаковое с военнослужащими, подготовили в Генштабе ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В Главном управлении персонала Генерального штаба ВС Украины проработана новая редакция законопроекта о дальнейшем совершенствовании системы социальных гарантий и льгот для резервистов и военнообязанных... В частности предлагается выплачивать денежное обеспечение резервистам так же, как и военнослужащим, за дни выполнения ими служебных обязанностей, единовременное денежное вознаграждение при заключении контракта на прохождение службы в резерве. А еще - обеспечить гарантированное первоочередное трудоустройство, бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях как во время, так и после 25 лет службы в военном резерве, зачисление этого времени к военной пенсии из расчета три года службы в военном резерве за один год службы и предоставление до десяти дополнительных суток к ежегодному отпуску", - сообщил на брифинге старший офицер мобилизационного отдела управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Александр Подлесный.

Он отметил, что новую редакцию законопроекта уже подписал начальник Генштаба ВСУ, и на следующей неделе она будет направлена ​​в Офис Президента. Принятие этого закона усилит мотивацию граждан Украины к службе в военном резерве, улучшит социальные гарантии резервистам.

Читайте также: Министр обороны объяснил, как будут защищать гражданских после отвода войск на Донбассе

"Для работодателей планируется снижение налогов на каждого работающего резервиста (уменьшение единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование с 22 до 8,41%) и освобождение физических лиц-предпринимателей, которые служат в военном резерве по контракту, от уплаты за себя единого взноса», - цитирует Подлесного пресс-служба.

В Минобороны напомнили, что подобный законопроект уже рассматривала Верховная Рада, однако его отозвали в конце прошлого месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-