Комитет по правам человека впервые проведет пятидневное выездное заседание на Донбассе

Комитет по правам человека впервые проведет пятидневное выездное заседание на Донбассе

Укринформ
Парламентский Комитет по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий впервые проведет пятидневное выездное заседание на Донбассе.

Об этом сообщили 21 октября в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на председателя этого Комитета, народного депутата Украины Дмитрия Лубинца.

«Парламентский Комитет по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений впервые проводит выездное заседание в Луганской и Донецкой областях, которое продлится 5 дней», - говорится в сообщении.

По словам Лубинца, впервые в истории украинского парламента выездное заседание продлится 5 дней, и все это время Комитет будет работать в Донецкой и Луганской областях. Члены комитета ВР побывают в пунктах пропуска, осмотрят разрушенные в результате войны города и села, объекты социальной инфраструктуры и предприятия, пообщаются с людьми, которые живут в «серой» зоне».

Читайте также: В Офисе Президента хотят пересмотреть законодательство в отношении семей заложников

Такой формат заседания позволит членам Комитета воочию увидеть все стороны жизни людей, считает Лубинец.

Он также сообщил, что Комитет по правам человека Верховной Рады 8-го созыва так и не смог провести выездное заседание на Донбассе из-за отсутствия кворума.

В ОГА констатировали, что первое заседание Комитета ВР состоится 23 октября в Краматорске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-