ОБСЕ: у обходного моста в Станице появились боевики с повязками СЦКК

ОБСЕ: у обходного моста в Станице появились боевики с повязками СЦКК

Отчет
Укринформ
Патруль СММ ОБСЕ 19 октября впервые зафиксировал боевиков российских оккупационных сил с повязками с надписью "СЦКК" при входе на временный обходной пешеходный мост на участке разведения в районе Станицы Луганской.

Об этом сообщается в опубликованном в понедельник ежедневном отчете СММ ОБСЕ, передает собственный корреспондент Укринформа.

"19 октября на участке разведения в районе н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска) команда СММ впервые увидела 3 членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью "СЦКК") на входе временного обходного пешеходного моста", - говорится в отчете.

На следующий день, 20 октября, наблюдатели ОБСЕ вновь видели членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью "СЦКК") на входе на временный обходной пешеходный мост, а также между южным краем разрушенной секции моста и блокпостом вооруженных формирований".

Читайте также: Сайдик впечатлен темпами ремонта моста в Станице Луганской

Как сообщалось, в декабре 2017 года офицеры вооруженных сил Российской Федерации были выведены из состава Совместного центра контроля и координации, после чего они покинули Украину.

Информации о возвращении этих российских офицеров, находившихся на Донбассе официально, не было. С тех пор действовала только украинская сторона СЦКК.

Читайте также: ОБСЕ выявила на оккупированной Луганщине 36 танков и 100 БМП

Украинская делегация в ОБСЕ неоднократно заявляла, что появление мужчин в военной форме с повязками с надписями "СЦКК", зафиксированное миссией ОБСЕ на неподконтрольной территории возле Станицы Луганской, является грубой попыткой легитимизировать российское военное присутствие в зоне разграничения.

Фото: twitter.com/ZelenskyyUa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-