Оккупанты стреляют из минометов: один боец ВСУ ранен, еще один - травмирован

Оккупанты стреляют из минометов: один боец ВСУ ранен, еще один - травмирован

Укринформ
Российско-оккупационные войска с начала суток пять раз нарушили режим тишины, применив, в том числе, запрещенные Минскими договоренностями мины 82-го калибра. В результате вражеских обстрелов один украинский военный ранен, еще один получил боевое травмирование.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Максим Праута.

"С начала этих суток до 12.30 российско-оккупационные войска открывали огонь 5 раз. При этом, к сожалению, на линии фронта вновь раздаются разрывы запрещенных Минскими договоренностями мин 82-го калибра", - сообщил представитель МОУ.

В частности, по словам Прауты, на Луганском направлении противник ночью дважды обстрелял оборудованные в районе Зайцево опорные пункты подразделений Объединенных сил из минометов калибра 82 мм, а также из пулемета большого калибра.

Читайте также: Украина призывает миссию ОБСЕ зафиксировать нарушения оккупантами режима “тишины”

Кроме того, на Донецком направлении утром трижды были обстреляны позиции украинских войск вблизи Павлополя, где враг выпустил 30 мин калибра 82 мм, применил противотанковый ракетный комплекс, вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По информации Прауты, за эти сутки в результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил ранен, еще один получил боевое травмирование.

Как сообщал Укринформ, ранее украинская сторона СЦКК призвала представителей СММ ОБСЕ зафиксировать факты грубых нарушений установленного режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований РФ.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-