Минобороны уверяет, что не собирается отменять упрощенный порядок поставки оружия ВСУ

Минобороны уверяет, что не собирается отменять упрощенный порядок поставки оружия ВСУ

Укринформ
Министерство обороны заинтересовано в устойчивом обеспечении Вооруженных Сил Украины новейшими образцами вооружения и военной техники и не ведет работу по отмене постановления Кабмина.

Поо этом говорится в сообщении Минобороны.

"Информация о намерениях Министерства обороны Украины отменить постановление Правительства от 25 февраля 2015 № 345 "Об утверждении Порядка поставки вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов во время особого периода, введение чрезвычайного положения, проведение мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии и в период проведения антитеррористической операции "не соответствует действительности", говорится в сообщении.

Читайте также: Загороднюк рассказал о достижениях Минобороны за 50 дней работы Кабмина

Отмечается, что с целью формирования общего видения указанного процесса проводятся совещания и встречи с привлечением представителей отечественного оборонно-промышленного комплекса - как частного, так и государственного сектора.

В министерстве отметили, что заинтересованы в инновациях и скорейшем внедрении новых технологий и рассчитывают на поддержку отечественных разработчиков и производителей.

В Минобороны сообщили, что разговоры ведутся в экспертной среде.

В постановлении Кабмина, в частности, говорится о порядке, который определяет особенности механизма поставки (в том числе принятие на вооружение (снабжение) в условиях особого периода, чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции (далее - особый период) вооружения, военной и специальной техники (далее - военная техника), которые разработаны предприятиями Украины по государственному оборонному заказу, за собственные средства таких предприятий или средства иностранного государства, а также военной техники иностранного производства.

После окончания условий особого периода государственным заказчиком принимается решение о снятии с эксплуатации военной техники, которая была допущена к эксплуатации на особый период, или принятия ее на вооружение (снабжение) в установленном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-