Миссия ОБСЕ обнаружила десятки российских “Градов” за линией отвода

Миссия ОБСЕ обнаружила десятки российских “Градов” за линией отвода

Укринформ
Согласно информации СММ ОБСЕ, возле населенного пункта Краснолучский выявлено более 20 "Градов", которые оккупанты разместили с нарушением линий отвода.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

“22 октября СММ ОБСЕ обнародована информация, что на не подконтрольной правительству Украины территории зафиксировано вооружение, которое размещено с нарушением линий отвода. В частности, 19 октября, возле населенного пункта Краснолучский, что на Луганщине, БПЛА СММ зафиксировал 21 реактивную систему залпового огня БМ-21 "Град", а вблизи населенного пункта Терновое Донецкой области - 2 самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика"”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты палят из минометов и артиллерии: один боец ВСУ погиб, трое ранены

Как отмечается, СММ ОБСЕ также зафиксировала вражеское вооружение, которое размещено без нарушения линий отвода, но за пределами определенных мест хранения. Так, 19 октября, на основе доступных данных воздушного наблюдения, возле Круглика, выявлено 26 танков (неустановленного типа), возле населенного пункта Мирное - 8 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", 18 танков (неустановленного типа), 9 буксируемых гаубиц Д-30 "Лягушка" и 5 противотанковых пушек МТ-12 "Рапира".

Кроме того, возле населенного пункта Хрустальный обнаружено 10 единиц 152-мм гаубиц "Мста-Б» и 8 единиц буксируемых пушек калибра 152 мм 2А36 "Гиацинт-Б", а в районе населенного пункта Терновое выявлено 8 танков Т-72.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-