Сайдик заявил, что для разведения сил у Золотого нужно добиться доверия населения

Сайдик заявил, что для разведения сил у Золотого нужно добиться доверия населения

Укринформ
Посол ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик считает, что украинская сторона должна добиться доверия жителей Золотого-4 Луганской области для разведения вооруженных сил.

Такое мнение он высказал в интервью UKRLIFE.TV.

"На этот вопрос (о том, почему не состоялось разведение сил — прим.) должны были бы дать ответ украинские собеседники, а не я... Есть сложные аспекты в Золотом и Петровском. Есть вопросы чувства безопасности местного населения, которое входит в эти зоны разведения сил», — заявил он и добавил, что если будет проведена работа с населением, тогда будет и доверие.

Как сообщал Укринформ, разведение сил у Золотого и Петровского было запланировано на 7 октября, но обстрелы боевиков его сорвали. В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом.

15 октября на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины не удалось договориться о новой дате разведения сил в Золотом и Петровском. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам заседания ТКГ подтвердил, что количество нарушений режима "тишины" резко увеличилось, но одновременно заявил, что стороны подтвердили приверженность к прекращению обстрелов.

16 октября Президент Владимир Зеленский заверил, что разведение сил и средств в Петровском и Золотом не произойдет, пока не будут соблюдены семь дней "тишины", зафиксированных миссией ОБСЕ.

Читайте также: В выходные ОБСЕ зафиксировала сокращение обстрелов на Донбассе

18 октября СЦКК подтвердил, что российско-оккупационные войска после длительного перерыва применили тяжелую артиллерию, а также обстреляли из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм участок разведения № 2 Золотое-4.

Заместитель министра обороны Украины Алина Фролова в Ивано-Франковске на встрече «Диалоги об Украине» 7 октября заявляла, что местное население в городе Золотое Луганской области поддерживает разведение войск.

14 октября под Офисом Президента прошла акция с требованием не допустить отвода украинских войск из Золотого, Петровского и других прифронтовых населенных пунктов, которые контролируют Вооруженные силы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-