Пренебрежение к добровольцам не приведет к миру - Вакарчук

Пренебрежение к добровольцам не приведет к миру - Вакарчук

Укринформ
Народный депутат, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук предостерегает, что пренебрежение, высказанное официальными лицами в отношении добровольцев и участников АТО может вызвать гнев.

Об этом Вакарчук написал на своей странице в Facebook.

"В 2014 году добровольцы помогли спасти Украину. Во время, когда наша армия находилась в очень сложном положении, именно те, кого мы называем АТОшниками - люди разных профессий, разного происхождения, русско- и украиноязычные - стояли в очередях в военкоматы. Некоторые из них создали добробаты. Добробаты часто были единственной опорой Украины на важных участках фронта", - отметил Вакарчук.

В то же время он заметил, что пренебрежительные слова в отношении добровольцев приведут не к миру, а вызовут гнев.

"Любые слова, сказанные пренебрежительно, особенно официальными лицами - не приведут к миру. А приведут к гневу. А гнев не знает слова «Вы». Гнев всегда на «ты». Давайте помнить об этом!", - предостерег лидер парламентской политсилы.

Как сообщал Укринформ, 26 октября Президент Украины Владимир Зеленский посетил Золотое на Луганщине, где встретился с местными жителями и военнослужащими на передовой. По словам Зеленского во время поездки он узнал о беспокойстве местных жителей о том, что на окраине поселилась группа вооруженных людей. Поэтому решил пообщаться с этими людьми, и "некоторые разговоры оказались эмоциональными".

Читайте также: Штаб ООС прокомментировал встречу Зеленского с "добровольцами" в Золотом

Вместе с тем в штабе Командования ООС обнародовали, что люди, с которыми беседовал Президент и которые представились добровольцами, не являются представителями каких-либо силовых ведомств либо Вооруженных сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных сил и находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая закон о ООС, и этому будет дана надлежащая правовая оценка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-