На выборах в немецкой Тюрингии почти четверть голосов получили правые популисты

На выборах в немецкой Тюрингии почти четверть голосов получили правые популисты

Укринформ
Выборы в ландтаг (местный парламент) Тюрингии, одной из земель ФРГ, которые прошли в воскресенье, подтвердили тенденцию потери избирателями доверия к традиционным партиям.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По предварительным результатам, объявленным на телеканале ARD, больше всего голосов получила Левая партия - 29,7%. Таким образом, Тюрингия стала первым регионом Германии, где большинство принадлежит левым.

Правопопулистская «Альтернатива для Германии» (АдН), как и ожидалось, более чем вдвое увеличила свое представительство – до 23,8%.

ХДС набрала 22,5%, СДПГ – чуть более 8,5%, что стало худшим для этой политсилы результатом.

Неожиданно низкую поддержку получила Партия зеленых – 5,4%. И, наконец, с минимальными 5% в ландтаг таки прошли свободные демократы.

Читайте также: Суд разрешил называть "фашистом" главу партии в Тюрингии

Такое развитие событий свидетельствует о том, что предыдущая коалиция, состоявшая из Левой партии, социал-демократов и «зеленых» (даже если до такой конфигурации дойдет снова), теряет большинство в ландтаге. С АдН остальные партии до сих пор отказывались создавать коалицию. Следовательно, впереди сложный процесс формирования земельного правительства.

Выборы в Тюрингии стали последними земельными выборами в ФРГ в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-