Возле моста и КПВВ в Станице смонтировали автобусные остановки

Возле моста и КПВВ в Станице смонтировали автобусные остановки

Фото
Укринформ
С украинской стороны подходят к завершению подготовительные работы по восстановлению разрушенного пролета моста на участке разведения №1 (Станица Луганская).

Об этом сообщает штаб ООС со ссылкой на информацию украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

"В частности, у моста, продолжают работать представители ООО "Укртрансмост", пиротехнические подразделения ГСЧС и работники райавтодора. Представители "Укртрансмоста" продолжают работы по ремонту ригеля (балки) на 7 опоре, заливке бетоном опалубки девяти опоры моста, продолжение подготовительных работ для усиления диафрагмы моста. Идет подготовка к монтажу металлоконструкций и проводится разрезание остатков железной конструкции разрушенного моста", - говорится в сообщении.

Продолжаются подготовительные работы по восстановлению моста в Станице Луганской / Фото: ООС

Уже смонтированы две автобусные остановки для пассажиров - перед разрушенной частью моста и перед КПВВ.

Штаб ООС напоминает, что 15 июля 2019 года на контролируемой украинским правительством стороне запустили специализированный автобус, который подвозит людей пожилого возраста и лиц с инвалидностью. На сегодняшний день, на указанном маршруте с 07.00 до 17.00 постоянно курсируют 2 специализированные автобусы и 2 электрокара. Они осуществляют около 95 рейсов в сутки и перевозят более 6,5 тысяч пассажиров.

Читайте также: Разведение войск не станет "сдачей позиций" - заместитель командующего ООС

Как сообщалось, обходной мост будет работать, пока будут ремонтировать разрушенную часть основного моста, чтобы не создавать неудобства для гражданского населения и облегчить перемещения людей.

Восстановление моста через р.Северский Донец в районе Станицы Луганской является частью международных обязательств Украины для улучшения гуманитарной ситуации на линии разграничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-