Командование ООС сообщило о начале разведения войск возле Золотого-4

Командование ООС сообщило о начале разведения войск возле Золотого-4

Карта
Укринформ
Во вторник, 29 октября, в 12:00 начался процесс разведения войск с обеих сторон (зеркально) на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

Об этом сообщает командование Объединенных сил в Facebook.

"Сообщаем, что сегодня, 29 октября 2019 года, в 12:00 начался процесс разведения с обеих сторон (зеркально) на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств.

Читайте также: Пристайко говорит, что уже есть предварительная дата встречи в "нормандском формате"

"Украинской стороной будут предприняты все необходимые меры, и отвод сил и средств не ослабит оборонительные возможности украинских подразделений на определенном участке, а власть ни в коем случае не оставит местное население без внимания, поскольку все мероприятия проводятся с одной целью - безопасность на указанных участках разведения, сохранения жизни и здоровья мирных жителей и военнослужащих", - отмечается также в сообщении.

В командовании ОС также отметили, что обстрел, о котором сообщалось накануне, произошел не в зоне разведения сил и средств.

Как сообщал Укринформ, ранее 29 октября министр иностранных дел Вадим Пристайко в кулуарах первого инвестиционного форума "RE: think. Invest in Ukraine" в Мариуполе заявил, что разведение войск в Золотом началось сегодня и происходит под контролем СММ ОБСЕ, которая должна официально зафиксировать этот процесс . В то же время в штабе ООС опровергли информацию о начале разведения сил у Золотого.

Разведение сил у Золотого и Петровского было запланировано на 7 октября, но обстрелы со стороны оккупантов его сорвали. В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом.

15 октября на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины не удалось договориться о новой дате разведения сил в Золотом и Петровском. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам заседания ТКГ подтвердил, что количество нарушений режима "тишины" резко увеличилось, но в то же время заявил, что стороны подтвердили приверженность к прекращению обстрелов.

16 октября Президент Владимир Зеленский заверил, что разведение сил и средств в Петровском и Золотом не произойдет, пока не будут соблюдены семь дней "тишины", зафиксированных миссией ОБСЕ.

18 октября СЦКК подтвердил, что российско-оккупационные войска после длительного перерыва применили тяжелую артиллерию, а также обстреляли из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм участок разведения № 2 в Золотом-4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-