Сайдик назвал разведение сил в Золотом большим шагом вперед

Сайдик назвал разведение сил в Золотом большим шагом вперед

Укринформ
Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик назвал разведение сил в Золотом большим шагом вперед.

Об этом он заявил сегодня в Минске по итогам очередного раунда переговоров ТКГ, сообщает БЕЛТА.

"Стороны сегодня сделали большой шаг вперед", - подчеркнул Сайдик.

Спецпредставитель с также отметил и существенный прогресс по восстановлению моста в Станице Луганской.

Вместе с тем дипломат посетовал, что, как и в прошлый раз, не может положительно оценить соблюдение режима прекращения огня.

"Число нарушений хотя и остается ниже, чем до начала перемирия, но продолжает колебаться", - констатировал Сайдик.

Читайте также: Аваков уверяет, что полиция способна обеспечить порядок в Золотом

Он в очередной раз призвал стороны, "осознавая политическую и гуманитарную ответственность перед гражданским населением, сделать все необходимое для обеспечения устойчивого перемирия".

Экономическая подгруппа ТКГ при участии большой группы экспертов сегодня обсуждала вопросы водоснабжения. Стороны пришли к согласию о возможности начала международного аудита компании "Вода Донбасса". Соответствующий тендер будет объявлен Международным комитетом Красного Креста.

Гуманитарная рабочая группа ТКГ продолжила дискуссию по обмену удерживаемыми в связи с конфликтом лицами. По словам Сайдика, идет очень серьезная работа, готовится большой обмен.

Участники политической рабочей группы сегодня обсуждали вопросы, связанные с реализацией формулы Штайнмайера.

Следующая встреча трехсторонней контактной группы состоится 12 ноября.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 29 октября, командование Объединенных сил информировало, что в 12:00 начался процесс разведения войск с обеих сторон (зеркально) на участке № 2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

Впервые разведение сил в этом районе было произведено в 2016 году - после того, как на встрече ТКГ стороны подписали рамочное решение по разведению сил и средств. Однако из-за постоянного нарушения боевиками условий разведения сил обе стороны через некоторое время вернулись на свои позиции.

Фото: carpathia.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-