На Донбассе оккупанты дважды препятствовали патрулям ОБСЕ

На Донбассе оккупанты дважды препятствовали патрулям ОБСЕ

Отчет
Укринформ
Наблюдатели СММ ОБСЕ в понедельник продолжали сталкиваться с ограничениями свободы передвижения на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, передает корреспондент Укринформа.

"На блокпосте, расположенном на северной окраине н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102 км к юго-востоку от Донецка), трое вооруженных членов вооруженных формирований снова отказали патрулю Миссии в проезде на юг к Новоазовску и н. п. Седово (неподконтрольный правительству, 106 км к югу от Донецка), ссылаясь на "приказы от командиров", - говорится в отчете

При этом команда СММ видела гражданские транспортные средства, проезжавшие блокпост в обоих направлениях.

Читайте также: ОБСЕ обнаружила непривычные очереди на блокпосте оккупантов под Горловкой

"На блокпосте, расположенном к северу от н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км к югу от Донецка), двое вооруженных членов вооруженных формирований снова отказали патрулю Миссии в проезде в направлении н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 97 км южнее Донецка)", - сообщили наблюдатели.

По их словам, боевики ссылались на то, что "продолжаются работы по разминированию", а также на "обеспокоенность безопасностью СММ", - сообщили наблюдатели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-