СНБО до конца года сообщит, когда армия получит ракетные комплексы

СНБО до конца года сообщит, когда армия получит ракетные комплексы "Ольха-М" и "Нептун"

Укринформ
Реализация программ по созданию ракетных комплексов "Ольха-М" и "Нептун" будет продолжена, и к концу 2019 года станет известно, когда они поступят на вооружение ВСУ.

Об этом в интервью изданию "Апостроф" рассказал заместитель Секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос.

"Финансирование (ракетных комплексов - ред.) происходит, деньги предусмотрены на следующий год. Я не пропустил ни одного испытания. Мы постоянно общаемся и с руководством КБ "Луч" (разработчик ракетных комплексов - ред.). Ракетное оружие является очень важным для нас, потому что оно может решать судьбу боевых действий, в том числе, и на Донбассе ". - заявил Кривонос.

Отвечая на вопрос, когда можно увидеть "Ольху - М" и "Нептун" в войсках, он отметил: "Исходя из программы разработки и проведения испытаний, ответ на это можно будет дать до конца этого года".

Читайте также: Зеленский на выставке оружия: У нас должна быть еще более мощная армия

Как рассказал заместитель секретаря СНБО, украинский ракетный комплекс "Ольха" создан на основе элементов 300 мм советской реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч", но с использованием одноименной украинской ракеты, разработки киевского КБ "Луч". В итоге было создано высокоточное оружие. В отличие от обычного "Смерча", который бьет по плоскости, каждая пусковая установка "Ольхи" способна поразить 12 различных целей. Сейчас уже принята на вооружение "Ольха" с дальностью действия до 70 км, и проводятся испытания модернизированной ракеты "Ольха-М" с дальностью до 130 км. Также активно проводятся испытания украинского комплекса крылатых ракет "Нептун" (одноименная ракета создана специалистами КБ "Луч" - ред.).

Фото: turchynov.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-