Интеграция Западных Балкан остается стратегической целью ЕС – Могерини

Интеграция Западных Балкан остается стратегической целью ЕС – Могерини

Укринформ
На деловом обеде в Брюсселе с лидерами стран Западных Балкан вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини заявила, что интеграция региона является стратегической целью ЕС.

Об этом информирует Европейская служба внешних действий.

«Высокий представитель ЕС и лидеры Западных Балкан обменялись взглядами на отношения между ЕС и странами региона и на развитие региональной ситуации. Они выразили сожаление по поводу решения Европейского совета не открывать переговоры о членстве с Северной Македонией и Албанией и согласились с тем, что интеграция в ЕС Западных Балкан остается ключевым стратегическим заданием, которое отвечает общим интересам Евросоюза и всего региона», - говорится в сообщении.

Страны-партнеры Западных Балкан вновь подтвердили решимость в продвижении к европейской перспективе и осуществлению соответствующих реформ - ради поддержания добрососедских отношений и развития регионального сотрудничества.

Читайте также: Евроинтеграцию не заменит никакое партнерство - премьер Северной Македонии

Как сообщал Укринформ, 17 октября Европейский совет не смог принять единогласное решение относительно начала переговоров о членстве в ЕС с Албанией и Северной Македонией. Евросоюз вновь рассмотрит этот вопрос до саммита в Загребе, который должен состояться в мае 2020 года.

Европарламент 24 октября принял резолюцию, которая признает ошибкой неспособность лидеров ЕС достичь консенсуса вокруг решения о начале переговоров с Албанией и Северной Македонией.

Читайте также: Северная Македония предлагает созвать саммит государств Западных Балкан

Ранее Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры о членстве в ЕС с упомянутыми странами и признала успешное выполнение ими необходимых для этого условий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-