Украина в ОБСЕ объяснила, от чего зависит успешное разведение сил на Донбассе

Украина в ОБСЕ объяснила, от чего зависит успешное разведение сил на Донбассе

Укринформ
Политическая воля российской стороны соблюдать свои обязательства, прежде всего о прекращении огня, является критически важной для обеспечения устойчивого процесса разведения сил и средств на Донбассе.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 31 октября, в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"29 октября Украина и Россия под мониторингом СММ начали разведение сил и средств на участке разведения в Золотом. Перед этим украинская сторона приложила много усилий для обеспечения безопасности местных жителей. Мы приветствуем начало разведения и надеемся, что оно будет устойчивым. Политическая воля российской стороны соблюдать свои обязательства, включая всеобъемлющее прекращение огня, остается критически важным в этом плане", - заявил он.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе проводят военные учения несмотря на “разведение сил”

Украинский дипломат также подчеркнул важность прекращения Россией осуществления поставок вооружения и боеприпасов своим формированиям на оккупированных районах Донбасса, а также обеспечение свободного и беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всей неподконтрольной правительству территории Украины.

"Мы в очередной раз призываем Российскую Федерацию прекратить незаконную оккупацию Крыма и остановить свою агрессию против Украины, в том числе путем вывода своих вооруженных формирований из временно оккупированных территорий Украины и полного выполнения своих обязательств согласно Минским договоренностям", - подчеркнул Цимбалюк.

Читайте также: Третий день разведения войск: восемь нарушений "тишины", ранен боец ВСУ

Как сообщалось, 29 октября в 12.00 начался процесс разведения сил и средств с обеих сторон (зеркально) на участке № 2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. В то же время командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко заверил, что Вооруженные силы Украины готовы, в случае каких-либо провокационных действий противника, предоставить защиту гражданским людям.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-