ЕС одобряет разведение войск возле Золотого и призывает Россию к мирным шагам

ЕС одобряет разведение войск возле Золотого и призывает Россию к мирным шагам

Заявление
Укринформ
Европейский Союз приветствует разведение сил и средств в районе Золотого на Донбассе, которое началось 29 октября.

Об этом говорится в заявлении ЕС относительно продолжающейся агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, обнародованном в четверг, 31 октября, на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы приветствуем возобновление разведения сил в Золотом, которое началось 29 октября. Мы также надеемся, что разведение в Золотом приведет к уменьшению нарушений режима прекращения огня в районах, где проживает значительное количество гражданского населения", - говорится в заявлении.

Читайте также: Украина в ОБСЕ объяснила, от чего зависит успешное разведение сил на Донбассе

В ЕС также приветствовали готовность, выраженную сторонами во время заседания ТКГ 29 октября в Минске, относительно продвижения по вопросу разведения сил и средств на участке в районе н.п. Петровское в ближайшем будущем.

"Такие шаги облегчат страдания гражданских людей, которые проживают вблизи линии соприкосновения и несут основную тяжесть этого конфликта. В связи с этим мы отдаем должное украинскому руководству за его непоколебимую приверженность мирному урегулированию конфликта и призываем Россию действовать таким же образом", - заявили в Евросоюзе.

Читайте также: Третий день разведения войск: восемь нарушений "тишины", ранен боец ВСУ

Как сообщалось, 29 октября в 12.00 начался процесс разведения сил и средств с обеих сторон (зеркально) на участке разведения в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. В то же время, командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Владимир Кравченко заверил, что Вооруженные силы Украины готовы, в случае каких-либо провокационных действий противника, предоставить защиту гражданским людям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-