Оккупанты на Донбассе 15 раз нарушили

Оккупанты на Донбассе 15 раз нарушили "тишину", двое раненых

Укринформ
31 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, другого стрелкового оружия и вооружения БМП.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки"Восток" противник совершил 7 обстрелов: вблизи Новогригорьевка и Невельского – из станковых противотанковых гранатометов; неподалеку от Каменки – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; трижды в районе Водяного на Приазовье – из вооружения БМП-1, стрелкового оружия и гранатометов различных систем; у Лебединского - из крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактическогй группировки "Север" противник произвел 8 обстрелов: неподалеку от Светлодарска – из автоматических гранатометов; дважды неподалеку от Луганского – из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов; у Новолуганского – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Крымского – из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку от Южного – из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия; возле Троицкого – из крупнокалиберных пулеметов; вблизи Новотошковского – из минометов калибра 82 мм.

Вчера, 31 октября, ранения пострадал один военнослужащий Объединенных сил, еще один – получил боевое травмирования.

Читайте также: Оккупанты накрыли огнем Новогригорьевку - обстрел длился полчаса

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники, в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", обстреляли наши позиции возле Луганского из РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

На протяжении текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-