Пристайко сказал, на какое время перенесли разведение сил в Петровском

Пристайко сказал, на какое время перенесли разведение сил в Петровском

Укринформ
Разведение сил в Петровском, которое должно было начаться в понедельник, откладывается из-за зафиксированных ранее обстрелов.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко во время совместного с главой МИД Эстонии Урмасом Рейнсалу брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается неразведения в зоне Петровского. Вы знаете, что по нашим оценкам, разведение должно было начаться именнно сегодня, но несколько дней назад были обстрелы в районе разведения, не просто в районе где-то там, а в конкретной зоне разведения, что было зафиксировано также СММ ОБСЕ. Поэтому мы вынуждены были перенести это разведение на тот период, когда снова, как мы договорились в 2016 году, будет достигнут семидневный период тишины ", - сказал Пристайко.

По его словам, как только будут достигнуты семь дней тишины, украинская сторона будет готова к следующему этапу разведения.

В то же время министр подчеркнул, что с разведением сил в Петровском будет завершено выполнение всех предпосылок для проведения встречи лидеров стран "нормандского формата".

Читайте также: Разведение войск в Петровском перенесли

"Рассчитываем, что Российская Федерация все же найдет на этот раз время для того, чтобы четыре лидера встретились", - добавил Пристайко и заверил, что немецкий, французский и украинский стороны готовы к встрече.

Как сообщалось, по данным отчета СММ ОБСЕ от 31 октября, последнее нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований РФ в пределах участка № 3 «Петровское» зафиксировано 30 октября года.

Штаб ООС отмечает, что согласно минском договоренностям условием начала разведения сил и средств является верификация СММ ОБСЕ соблюдение режима полного прекращения огня в течение семи суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-