Артиллерист боевиков, прошедший спецподготовку в РФ, будет сидеть восемь лет

Артиллерист боевиков, прошедший спецподготовку в РФ, будет сидеть восемь лет

Укринформ
На Луганщине боевика террористической организации "ЛНР", причастного к артиллерийским обстрелам позиций украинских военных, приговорили к восьми годам лишения свободы.

Об этом сообщает прессцентр СБУ.

“Контрразведчики и следователи установили, что житель Днепра в мае 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Под руководством российских военных инструкторов он прошел боевую и специальную подготовку в тренировочном лагере для боевиков в российском городе Белгороде”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что после обучения в течение пяти лет он принимал участие в боевых действиях против украинских военных подразделений в районах населенных пунктов Зоринск, Перевальск, Сентяновка, Бахмутка, Желобок, Сокольники и Дебальцево.

Читайте также: Штаб ООС посчитал потери оккупантов - почти сотня убитых и раненых за октябрь

Контрразведчики совместно с военнослужащими ВСУ в марте 2019 года задержали боевика в районе проведения операции Объединенных сил.

Злоумышленник дал следователям СБУ показания о многочисленных фактах пыток, убийств, разбойных нападений, грабежей и мародерства, совершенных участниками незаконных вооруженных формирований.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала, как российская "гумпомощь" идет к боевикам

Лисичанский городской суд Луганской области признал задержанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Как отмечают в СБУ, приговор вступил в силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-