Оккупанты на Донбассе четыре раза за сутки преграждали путь патрулям ОБСЕ

Оккупанты на Донбассе четыре раза за сутки преграждали путь патрулям ОБСЕ

Отчет
Укринформ
Боевики российских оккупационных войск продолжают ограничивать свободу передвижения патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как сообщается в последнем отчете СММ ОБСЕ в течение понедельника, 4 ноября, зафиксировано четыре подобных случая, передает корреспондент Укринформа.

"На блокпосте на восточной окраине н. п. Шевченко (неподконтрольный правительству, 69 км к югу от Донецка) двое вооруженных членов вооруженных формирований (один был явно вооружен) снова отказали патрулю СММ в проезде в западном направлении к н. п. Николаевка (неподконтрольный правительству, 70 км к югу от Донецка), ссылаясь на то, что "высшее командование не было проинформировано", - говорится в отчете.

Читайте также: Минобороны попросит разъяснений ОБСЕ в отношении депутата Госдумы в Золотом

Как отмечается, второй случай произошел на блокпосте к северу от н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км южнее Донецка). Двое боевиков не пропустили патруль миссии в южном направлении до Саханки (неподконтрольна правительству, 97 км к югу от Донецка), ссылаясь на "проведение работ по разминированию".

"На блокпосте к северу от Новоазовска (неподконтрольный правительству, 102 км к юго-востоку от Донецка) двое вооруженных членов вооруженных формирований снова отказали команде миссии в проезде к н. п. Седово (неподконтрольный правительству, 106 км к югу от Донецка), ссылаясь на "присутствие диверсионной группы в районе", - информируют наблюдатели.

Читайте также: Оккупанты обстреляли беспилотник ОБСЕ в районе Чермалыка

Кроме того, ориентировочно в 3 км к юго-западу от н. п. Металлист (неподконтрольный правительству, в 7 км северо-западнее Луганска) член российских вооруженных формирований "отказал патрулю миссии в доступе к объекту военного типа, ссылаясь на отсутствие разрешения пропускать кого-либо на территорию объекта".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-