Аваков рассказал о подготовке подразделений МВД к разведению сил

Аваков рассказал о подготовке подразделений МВД к разведению сил

Фото
Укринформ
В пределах своей компетенции МВД полностью обеспечивает правопорядок и безопасность в Золотом.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время поездки правительственной делегации и дипломатов на участок разведения войск в зоне ООС в Луганской области, информирует пресс-служба МВД.

«Мы передислоцировали сюда достаточное количество личного состава Нацполиции и Нацгвардии, обеспечили соответствующим количеством техники и спецсредств для охраны общественной безопасности и порядка. ГСЧС готова выполнять свои обязанности, включая помощь населению при возникновении какой-либо необходимости, в том числе - наши взрывотехники обеспечены средствами оперативного и гуманитарного разминирования», - сказал он.

Аваков добавил, что пограничники и ГМС имеют все возможности для обеспечения контроля пересечения линии разграничения на КПВВ.

«Мы провели всю подготовительную работу, включительно с оперативными учениями всех наших служб для координации и слаженности в работе. Еще 30 сентября мы представили послам уровень подготовки и технического обеспечения наших сил на полигоне НГУ в селе Старое Киевской области. Там, в частности, мы отрабатывали координацию и единое командование совместными операциями различных подразделений системы МВД», - подчеркнул глава МВД.

Аваков также добавил, что все подразделения МВД готовы оперативно реагировать на любые внештатные ситуации и осложнение обстановки.

Если не будет провокаций, то в пятницу, 8 ноября, в 12 часов дня начинается разведение в поселке Богдановка, сообщил Аваков.

В то же время временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор заявил, что украинская сторона подготовилась к разведению войск 8 ноября в районе поселка Богдановка, и он поражен уровнем организации.

Читайте также: Послы иностранных государств посетили Петровское и Золотое

Отмечается, что в четверг город Золотое посетили помощник президента Украины Андрей Ермак, министр инфраструктуры Владислав Криклий, глава Минветеранов Оксана Коляда, начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Этьен де Понсьен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-