Россия должна прекратить препятствовать работе наблюдателей на Донбассе – Украина в ОБСЕ

Россия должна прекратить препятствовать работе наблюдателей на Донбассе – Украина в ОБСЕ

Укринформ
Россия должна отдать приказ своим вооруженным формированием относительно прекращения препятствования свободе передвижения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на временно оккупированной территории Донбасса.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 7 ноября, в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Все больше и больше члены российских вооруженных формирований запрещают в передвижении СММ, ссылаясь на, цитирую, "приказы командиров". Эти "командиры", представленные российской делегацией в этом зале, должны прекратить нарушать мандат СММ и обеспечить свободный и безопасный доступ для Миссии", - заявил он.

Украинский дипломат отметил, что делегации стран-участниц во время еженедельных заседаний Постоянного совета ОБСЕ постоянно повторяют этот призыв к России, но она, к сожалению, нас не слышит".

Читайте также: “Вояж” депутата Госдумы в Золотое: Украина призвала миссию ОБСЕ предоставить объяснения

"Как следствие мы имеем то, что российская сторона нарушает свои обязательства в соответствии с Минских договоренностей, решений Трехсторонней контактной группы, а также мандата СММ. В это же время российская делегация продолжает свои попытки обвинения Украины. Это не тот путь, которым мы должны идти, если Россия серьезно относится к необходимости прекратить начатый ею конфликт", - заявил Цымбалюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-