Посол ФРГ - о разведении в Петровском: Украина свои обязательства выполнила

Посол ФРГ - о разведении в Петровском: Украина свои обязательства выполнила

Укринформ
Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен надеется, что перенесенное на 9 ноября разведение войск в Петровском произойдет, поскольку Украина выполнила свою часть обязательств по этому поводу.

Об этом Фельдгузен заявила журналистам в пятницу, 8 ноября, по итогам визита иностранных дипломатов на участок разведения сил и средств в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы были сначала в районе Петровского, где подготовились к разведению. Я сегодня прочитала, что это будет завтра ... Там все сделано, как надо. То есть мы убедились, что Украина выполнила свои обязательства, посмотрим, действительно ли завтра будет разведение в Петровском ", - сказала посол.

Она рассказала, что иностранные дипломаты также посетили Золотое и имели возможность пообщаться с людьми. По ее словам, они очень рады, что в конце концов там закончились обстрелы, что люди чувствуют себя в безопасности благодаря тому, что там присутствуют полиция и Национальная гвардия.

"Я вчера сказала, что очень надеюсь, что это только начало, разведение войск будет продолжаться, потому что людям будет лучше, чтобы больше не было обстрелов. Это еще не мир, потому что мир - это нечто иное, но конец обстрелов - это тоже было бы хорошо для них", - отметила Фельдгузен.

Отвечая на вопрос о звуках обстрелов во время брифинга иностранных дипломатов, посол Германии отметила, что журналисты спрашивали об этом у начальника Генерального штаба генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, и тот заявил, что они происходят где-то далеко.

Читайте также: Разведение войск в Петровском перенесли на субботу — ОБСЕ

"Я лично не заметила этого обстрела, но я не военная. То есть это было очень далеко и точно не в этом месте", - заверила дипломат.

Посол Германии также не понимает, почему пророссийские боевики не дают согласия на открытие пункта пропуска в Золотом.

"Мы посещали КПВВ в Золотом. Нам сказали, что он так выглядит с 2016 года. Там все уже готово, чтобы люди могли достаточно быстро и удобно пересечь линию соприкосновения, но это зависит не только от Украины ... В Луганской области нет КПВВ для машин, есть только Станица Луганская. И я действительно не понимаю, почему другая сторона не хочет открыть ни один пункт пропуска для машин ", - сказала посол.

Как сообщал Укринформ, 7 ноября начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Руслан Хомчак вместе с иностранными дипломатами ознакомился с ходом подготовки украинских военных к процессу разведения сторон в Донбассе.

На линии разграничения участок разведения сил и средств №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области вместе с главнокомандующим Вооруженных сил Украины посетил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Этьен де Понсен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

Специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе Мартин Сайдик заявил 8 ноября, что разведение военных и техники начнется в субботу 9 ноября в 12:00 по киевскому времени.

Ранее командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что украинская сторона готова сегодня в 12:00 начать практический процесс разведения сил и средств на участке №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области.

Радио Свобода сообщало, что группировка «ДНР» на своих ресурсах заявила якобы об обстреле украинскими военными накануне вечером участка разведения сил и средств в Петровском. Сепаратисты утверждают, что сообщили СММ ОБСЕ о готовности возобновить процесс отвода войск в Петровском 9 ноября, если Контактная группа согласует эту дату.

Как известно, договоренность о начале разведения сил в Петровском и Золотом была достигнута на заседании Трехсторонней контактной группы 1 октября.

Разведение сил и средств в районе населенного пункта Золотое-4 продолжалось с 29 октября по 1 ноября. После этого 3 ноября на участке разведения начался процесс разминирования, который продлится до 9 ноября. Планируется также демонтаж фортификационных сооружений, который продлится до 25 ноября.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-