Минобороны будет закупать окклюзионные повязки после запуска их серийного производства

Минобороны будет закупать окклюзионные повязки после запуска их серийного производства

Укринформ
Министерство обороны будет закупать окклюзионные повязки после запуска их серийного производства.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны в связи с появлением в его адрес критических замечаний относительно неосуществления закупок окклюзионных повязок для медицинских аптечек.

"В 2017-2019 годах Министерство обороны Украины не закупало окклюзионные повязки из-за отсутствия технических регламентов производителей на указанное изделие медицинского назначения. Другой проблемой было отсутствие предложений на фармацевтическом рынке Украины, а также регистрация этого изделия в Государственном реестре медицинской техники и изделий медицинского назначения ", - пояснили в МОУ.

В министерстве отметили, что в настоящее время некоторыми отечественными производителями предоставлены информационные письма, где указано, что серийное производство указанного медицинского изделия планируется начать в конце 2019 - начале 2020 года. После запуска серийного производства окклюзионных торакальных повязок, их закупка оборонным ведомством будет организована в необходимом объеме, со строгим соблюдением требований действующего законодательства, регулирующего осуществление государственных закупок.

Вместе с тем отмечается, что на сегодня медики во время спасения раненых используют аптечки и рюкзаки государств-членов НАТО, которые предоставлены медицинской службе странами-партнерами в качестве гуманитарной помощи. В составе этих аптечек есть также и окклюзионные наклейки. Указанными средствами, прежде всего, обеспечиваются подразделения, выполняющие боевые задачи в районе проведения операции Объединенных сил. Кроме того, в соответствии с нормативными документами Минобороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины, при отсутствии окклюзионной повязки используется оболочка индивидуального перевязочного стерильного пакета.

Читайте также: Оккупанты дважды стреляли на Луганском направлении, ранен боец

Состав общевойсковых индивидуальных медицинских аптечек определен приказами Министерства здравоохранения Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-