Загороднюк: Позиция государства - отменить призыв

Загороднюк: Позиция государства - отменить призыв

Укринформ
Министр обороны Андрей Загороднюк выступает за отмену призыва на военную службу, однако предупреждает, что для этого требуется время.

Об этом Загороднюк заявил в интервью ТСН, сообщает сайт Минобороны.

«Позиция государства и моя персональная цель - это отменить призыв. Мы движемся к армии согласно стандартам НАТО, которая будет профессиональной, подготовленной и оснащенной», - цитируют в военном ведомстве Загороднюка.

Однако, заметил министр, это не произойдет быстро.

Читайте также: На оборону из Госбюджета-2020 планируют выделить почти 246 миллиардов

«Это не будет в течение года. Каждый военнослужащий должен знать свое место, у него должна быть четкая военная карьера, защищенные права - так, чтобы мы могли конкурировать при отборе, конкурировать за лучших людей в нашей армии. И хорошая техника, конечно, является частью наших возможностей», - отметил глава Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-