В Богдановке и Петровском завершили разведение войск

В Богдановке и Петровском завершили разведение войск

Укринформ
В районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области завершилось практическое разведение личного состава, вооружения и военной техники. Сейчас СММ ОБСЕ проводит верификацию проведенных мероприятий.
Об этом Укринформу сообщил спикер штаба ООС Александр Штупун.

“Завершились третьи сутки практического разведения личного состава вооружения и военной техники сегодня в 12.00. Сейчас происходит верификация проведенных мероприятий Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ и с завтрашнего дня по графику должны начаться мероприятия по поиску и разминированию территорий от взрывоопасных предметов”, - заявил спикер, добавив, что разведение происходит зеркально и со стороны российско-оккупационных войск.

Он напомнил, что с участка разведения №3 отвели 42 военнослужащих ВСУ, три боевых бронированных машины и 48 единиц стрелкового оружия. Силы ООС отошли на 1 км и заняли заранее оборудованные позиции. Процесс отвода реализуется в рамках достигнутых в предыдущие годы договоренностей в Минске. В частности, Протокола от 5 сентября 2014 года, Меморандума от 19 сентября 2014 года, а также комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года.

Читайте также: Оккупанты бьют из запрещенных минометов, четверо бойцов ранены

Как сообщал Укринформ, 9 ноября 2019 года в 12.00 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское украинские военные и российско-оккупационные войска после запуска сигнальных ракет начали процесс разведения сил и средств.

Разведение войск в этом районе, запланированное на 4 ноября, было перенесено в связи с обстрелами позиций Объединенных сил российско-оккупационными войсками, которые были зафиксированы 30 октября.

Читайте также: Глава миссии ОБСЕ приветствовал начало разведения войск в Петровском

8 ноября украинская сторона заявила о готовности начать в 12.00 практический процесс разведения сил и средств на упомянутом участке №3. В то же время российско-оккупационные войска сообщили, что начнут разведение со своей стороны только 9 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-