Экс-командующий АТО: Доступ ГБР к стратегическим документам Генштаба угрожает нацбезопасности

Экс-командующий АТО: Доступ ГБР к стратегическим документам Генштаба угрожает нацбезопасности

Укринформ
Решение Печерского райсуда Киева о предоставлении доступа следователей Госбюро расследований к документам Генштаба Министерства обороны Украины, в частности со Стратегическим планом применения ВСУ, угрожает нацбезопасности государства.

Об этом заявил первый заместитель главы оборонного комитета ВР, бывший командующий АТО Михаил Забродский (фракция "Европейская солидарность"), сообщает пресс-служба "ЕС".

"Хотелось бы обратить внимание, как недавно было сообщено, Печерский районный суд предоставил доступ своим решением со Стратегическим планом применения Вооруженных сил Украины, в частности следователем Государственного бюро расследований. Сразу хочу пояснить: речь идет о документе, с которым в нашей стране вообще знакомы в полном объеме десяток, возможно, два десятка человек, включая Верховного главнокомандующего ВСУ", - подчеркнул депутат.

"Это делается именно в то время, когда, по заявлениям руководства ГБР, они не могут обеспечить в полной мере секретность и соответствующий режим в своем ведомстве", - подчеркнул он.

Читайте также: "Евросолидарность" назвала дела против Федины и Звиробий политическим преследованием

Кроме того, как заявил Забродский, это делается в то время, когда действительно есть реальный риск утечки информации и, в частности бесконтрольного распространения составляющих плана и информации, содержащейся в настоящем документе.

"Наша политическая сила видит в этом прямую угрозу национальной безопасности. Потому что существует реальный риск попадания этого документа в целом или отдельных его элементов, в том числе и в руки России как страны-агрессора", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева дал ГБР доступ к стратегическому плану применения Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-