Сайдик напомнил, когда должно начаться разминирование в районе Петровского

Сайдик напомнил, когда должно начаться разминирование в районе Петровского

Укринформ
Разминирование в районе Петровского на Донбассе, где 9 ноября началось разведение сил и средств, должно начаться не позднее 13 ноября.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, передает "Радио Свобода".

"9 ноября стороны начали восстановленный отвод сил и средств в районе Петровского. Представители ОРДО, со своей стороны, сообщили о его завершении того самого дня, а украинская сторона – вчера, 11 ноября. СММ ОБСЕ ждет официальное уведомление сторон о завершении отвода не позднее чем завтра. Также не позже, чем завтра, в районе Петровского должны начаться работы по разминированию", – говорится в заявлении.

Читайте также: В районе Богдановки и Петровского началось разведение войск

По его словам, на участке разведения в Станице Луганской на Луганщине успешно продолжаются работы по ремонту моста через реку Северский Донец, завершение которых планируется до конца этого месяца.

Также представитель ОБСЕ в очередной раз призвал стороны конфликта на Донбассе продолжать с полной ответственностью относиться к взятым на себя обязательствам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-