Генштаб предоставил ГБР доступ к стратегическим документам

Генштаб предоставил ГБР доступ к стратегическим документам

Укринформ
Представители Генштаба ВСУ, имеющие доступ к Стратегическому плану применения ВСУ, предоставили объяснения и отдельную информацию сотрудникам ГБР во исполнение решения Печерского суда.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Сообщаем, что Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обработал постановление Печерского районного суда г. Киев о предоставлении доступа к Стратегическому плану применения ВС Украины. Постановление обработано со строгим соблюдением требований законодательства Украины по вопросам охраны государственной тайны. Допущенные к Плану должностные лица, в рамках полномочий, предоставили объяснения и отдельную информацию сотрудникам Государственного бюро расследований, которые определены постановлением Печерского суда и имеют соответствующую форму допуска к государственной тайне и обязательства относительно ее сохранения перед государством", - говорится в сообщении.

Читайте также: Экс-командующий АТО: Доступ ГБР к стратегическим документам Генштаба угрожает нацбезопасности

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 11 ноября, Печерский районный суд постановил предоставить допуск следователям ГБР к Стратегическому плану применения Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-