Два катера Island включили в состав ВМС

Два катера Island включили в состав ВМС

Фото
Укринформ
В Одессе прошла торжественная церемония включения американских патрульных катеров "Славянск" и "Старобельск", а также поисково-спасательного судна "Александр Охрименко" в состав Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает в Facebook заместитель одесского городского головы Андрей Котляр.

"Сегодня, по приглашению командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко, принял участие в торжественном включении патрульных катеров "Славянск", "Старобельск" и поисково-спасательного судна "Александр Охрименко" в состав Военно-морских сил Вооруженных сил Украины", - говорится в уведомлении.

Отмечается, что эти патрульные катера типа Island были доставлены из США в Одессу 21 октября после дооборудования и успешных испытаний.

Торжественные мероприятия по случаю передачи в состав ВМС ВСУ патрульных катеров типа «Island». Фото: Нина Ляшонок/Укринформ

Катера типа Island - быстроходные суда, которые строились в течение 1980-90-х годов для Береговой охраны США. Могут развивать скорость до 54,6 км/ч. Личный состав - до 18 моряков, в частности, три офицера. На вооружении катеров - автоматическая артиллерийская установка Mk 38 Mod 0 Bushmaster калибра 25 мм и два пулемета М2НВ калибра 12,7 мм. Корабли также оборудованы радиолокационной станцией, на борту каждого есть моторная лодка.

Катера успешно прошли первые ходовые испытания после длительной транспортировки на борту грузового судна "Ocean Freedom".

Читайте также: Патрульные катера ВМС прошли испытания, экипажи готовили по стандартам НАТО

Вскоре 32 украинских моряка, которые прошли 10-недельную подготовку в США, будут нести службу на катерах «Славянск» и «Старобельск» по обеспечению морской безопасности в акваториях Черного и Азовского морей.

Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Александр Охрименко» может привлекаться к поисково-спасательному и противоминному обеспечению, проведению водолазных, гидрографических, научно-исследовательских и других специальных работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-