Разминирование под Богдановкой и Петровским будет длиться неделю

Разминирование под Богдановкой и Петровским будет длиться неделю

Укринформ
До 20 ноября на участке разведения войск в районе Петровского и Богдановки будет разминировано около 146 га территорий.

Информацией о том, происходит зеркальное разминирование со стороны оккупационных войск, обладает исключительно СММ ОБСЕ.

Об этом Укринформу сообщил начальник прес-центра штаба ООС Андрей Агеев.

"За прошлые сутки на участке разминирования были выявлены шесть взрывоопасных предметов, обследовано 7 соток участка, работает 20 представителей ГСЧС. Для их нужд привлечено 8 единиц специальной техники", - сообщил Агеев.

Он также напомнил, что до семи суток продлится процесс разминирования на участке №3, поэтому 20 ноября этот процесс будет завершен.

"20 ноября в 12.00 состоится информирование наблюдательной миссии ОБСЕ о завершении очистки около 146 га территорий в районе Петровского и Богдановки Донецкой области", - рассказал руководитель пресс-центра.

Отвечая на вопрос, продолжаются ли аналогичные работы по разминированию со стороны российско-оккупационных войск, Агеев отметил: "Я в очередной раз подчеркиваю, что мы получаем об этом информацию исключительно от представителей ОБСЕ".

Читайте также: В Богдановке и Петровском начали разминирование

По проверке качества работ по разминированию со стороны боевиков он отметил, что представители ОБСЕ ежедневно контролируют ход работ с помощью квадрокоптера, наблюдают за ходом работ на различных участках.

Как сообщал Укринформ, 9 ноября в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское украинские военные и российко-оккупационные войска после запуска сигнальных ракет начали разведение сил и средств.

12 ноября МСС ОБСЕ получила письмо от вооруженных формирований с неподконтрольных правительству районов Донецкой области с сообщением о том, что они завершили отвод сил и средств с согласованного участка разведения в районе Петровского. 13 ноября СММ ОБСЕ получила две вербальные ноты Министерства иностранных дел Украины, в одной из которых сообщалось о том, что Вооруженные силы Украины завершили отвода сил и средств с согласованного участка разведения в районе Петровского

13 ноября начался этап разминирования определенного участка №3.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-