До

До "нормандской встречи" разведения войск на других участках не будет — комитет ВР

Укринформ
До "нормандской встречи" разведение войск на других участках Донбасса не будет осуществляться.

Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки от фракции партии "Слуга народа" Александр Завитневич в интервью ВВС.News.Украина.

"Что мне известно: развели в этих трех населенных пунктах - и все. Да, Генштаб изучает другие участки на 400 км фронта. Но никаких задач ни Верховный главнокомандующий, ни министр, ни начальник Генштаба по другим участкам не ставили. Приказ четкий - три населенных пункта и далее ждем встречи нашего Президента в нормандском формате. По ее результатам уже, наверное, будет приниматься решение о разведении", - заявил Завитневич.

Читайте также: Пристайко: Мы не можем позволить, чтобы Россия соскочила с “нормандской встречи”

Он отметил, что в июне-июле многие не верили в возможность разведения войск, однако ситуация в Станице Луганской свидетельствует, что это улучшило ситуацию с безопасностью в этом районе.

9 ноября в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское началось разведение сил и средств на участке №3.

1 ноября 2019 г. в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области завершилось зеркальное разведение сил и средств на участке №2.

Читайте также: Разминирование под Богдановкой и Петровским будет длиться неделю

Разведение сил украинской армии и оккупационных войск на участке №1 в районе Станицы Луганской состоялось в июне.

Как сообщал Укринформ, президент России Путин озвучил еще одно требование относительно Донбасса - заявил о необходимости разведения войск вдоль всей линии разграничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-