Кабмин поддержал масштабный проект по безопасности морских границ - МВД

Кабмин поддержал масштабный проект по безопасности морских границ - МВД

Инфографика
Укринформ
Кабинет министров поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы, в рамках которого за три года Государственная пограничная служба получит 20 современных патрульных кораблей французской компании ОСЕА.

Об этом информируют в МВД.

"Сегодня мы представляем большой и важнейший структурный проект усиления системы охраны морских границ. В рамках которого для нужд Госпогранслужбы Украины закупает 20 французских патрульных кораблей ОСЕА", - сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

В МВД отмечают, что крупная сделка вскоре будет подписана между правительствами Украины и Франции, после чего Верховная Рада должна ратифицировать и за три года Государственная пограничная служба получит 20 современных патрульных кораблей французской компании ОСЕА.

Читайте также: Два катера Island включили в состав ВМС

Аваков отметил, что предложение компании ОСЕА было наиболее экономически выгодным для Украины и потребностей ГНСУ, а Франция предложила комплексный подход кредитного финансирования и согласилась на частичную локализацию, 25% производства в Украине.

Кроме того отмечается, что суда будут изготавливаться по морскому алюминию, поэтому они будут более легкие и маневренные.

В МВД сообщают, что кроме производства и поставок судов, проект включает систему сервисного обслуживания, подготовку 240 членов экипажа и 120 человек технического персонала, запасные части и инструменты, необходимые для технического обслуживания в течение 2 лет эксплуатации (или 2400 часов), техническую поддержку в Украине (по одному технику и инженеру компании производителя) в течение 60 месяцев с даты поставки первого корабля в Украину, доставку кораблей в Одессу и страхование на время перехода.

Пограничники получат 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА

Инфографика: МВД

Аваков отметил, что стоимость контракта 136,5 млн евро. "Реализация проекта планируется в том числе с частичным финансированием за счет кредитных средств как коммерческих банков, так и за счет казначейства займа Министерства финансов Франции. Кредит предоставляет государство Франция. 15% выплачивает Украина из бюджета. 85% кредитные средства", - рассказал министр внутренних дел.

Первое фото: Mer et Marine

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-