Спасатели уже разминировали 12 гектаров возле Петровского

Спасатели уже разминировали 12 гектаров возле Петровского

Фото
Укринформ
В районе разведения сил возле населенных пунктов Петровское и Богдановка сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в воскресенье, 17 ноября, изъяли 40 взрывоопасных предметов, от начала процесса разминирования - 89.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"На участке разведения №3, в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области, продолжается очистка территорий от взрывоопасных предметов. Сегодня сотрудники ГСЧС Украины обследовали 2,6 гектара территории и изъяли 40 ВНП", - говорится в сообщении.

Всего с начала работ по разминированию в этом районе изъято 89 взрывоопасных предметов на площади 12,17 гектара, отметили в штабе.

Между тем на участке разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области продолжаются мероприятия по демонтажу заявленных фортификационных сооружений, сообщили в пресс-центре, добавив, что "сегодня продолжались работы по благоустройству территории на месте разборки блиндажей".

В то же время на участке разведения №1 (Станица Луганская) в воскресенье проходило установление металлического ограждения (отбойников) на обочинах дороги от моста в направлении КПВВ. Продолжается покраска металлоконструкции путепровода, добавили в штабе.

Читайте также: Разминирование под Богдановкой и Петровским будет длиться неделю

Как сообщалось, 11 ноября в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области завершилось практическое разведение личного состава, вооружения и военной техники. 13 ноября там началось разминирование территории, которое продлится до 20 ноября.

Разведение сил и средств в районе населенного пункта Золотое-4 продолжалось с 29 октября по 1 ноября. После этого 3-9 ноября саперы проводили разминирование на участке. Демонтаж фортификационных сооружений в Золотом планируется до 25 ноября.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-