Оккупанты вновь не пустили наблюдателей ОБСЕ на свои блокпосты

Оккупанты вновь не пустили наблюдателей ОБСЕ на свои блокпосты

Укринформ
Доступ наблюдателей СММ ОБСЕ оставался ограниченным на выходных, в частности на блокпостах российских вооруженных формирований вблизи оккупированных Заиченко и Новоазовска.

Об этом говорится в опубликованном на сайте ОБСЕ отчете, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"16 и 17 ноября на блокпосте севернее н.п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км на юг от Донецка) вооруженные члены вооруженных формирований в очередной раз отказали патрулям Миссии в проезде на юг к н.п. Саханка (неподконтрольный правительству, 97 км на юг от Донецка) и на запад к н.п. Пикузы (бым. Коминтерново; неподконтролен правительству, 92 км на юг от Донецка), ссылаясь на "опасные условия" и на то, что "продолжаются работы по разминированию", - говорится в отчете.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала увеличение нарушений огня на Донбассе

Кроме того, 16 и 17 ноября на блокпосте севернее н.п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102 км на юг от Донецка) члены российских вооруженных формирований отказывали патрулям Миссии в проезде, ссылаясь на то, что "идут учения", добавили в Миссии.

Также 17 ноября на блокпосте, расположенном на северо-восток от н.п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км на северо-восток от Донецка), двое вооруженных боевиков "позволили патрулю Миссии проехать только после проведения осмотра багажников автомобилей СММ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-